Taco Bowl

 Zutaten:

  • Für die Basis:

    • 200 g Reis (z. B. Jasminreis oder Langkornreis)
    • 400 ml Wasser
  • Für die Fleischfüllung:

    • 300 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 rote Paprika
    • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
    • 1 Dose (400 g) Maiskörner (abgetropft)
    • 2 TL Taco-Gewürz (oder selbstgemischt aus Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chiliflocken)
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer
  • Für das Topping:

    • 1 Avocado
    • 1 Tomate
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 100 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
    • 1 Handvoll frische Korianderblätter (optional)
    • 100 g saure Sahne oder griechischer Joghurt
    • 2 Limetten (in Spalten geschnitten)


Zubereitung:

  1. Reis kochen: Den Reis in einem Sieb gut abspülen. In einem Topf 400 ml Wasser zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und auf niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten garen, bis das Wasser absorbiert und der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

  2. Fleischfüllung zubereiten:

    • Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
    • In einer großen Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
    • Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es vollständig durchgegart ist. Mit 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 2 TL Taco-Gewürz würzen.
    • Die Paprikawürfel, schwarze Bohnen und Maiskörner hinzufügen. Alles gut vermischen und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgewärmt ist.
  3. Toppings vorbereiten:

    • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    • Die Tomate und die rote Zwiebel ebenfalls würfeln.
    • Den Käse reiben.
  4. Taco Bowl zusammenstellen:

    • Eine Portion Reis in die Mitte jeder Schüssel geben.
    • Die Fleischfüllung gleichmäßig auf dem Reis verteilen.
    • Mit Avocado-Würfeln, Tomatenwürfeln, roten Zwiebeln und geriebenem Käse garnieren.
    • Einen Klecks saure Sahne oder griechischen Joghurt darauf geben.
    • Mit frischen Korianderblättern und Limettenspalten dekorieren.

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