Scharfe Hühnchen Yum Yum Reis Bowl

 

Zutaten:

Für das Hühnchen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Sriracha-Soße
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Reis:

  • 200 g Basmatireis oder Jasminreis
  • 400 ml Wasser
  • Eine Prise Salz

Für das Gemüse:

  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, geraspelt
  • 100 g Rotkohl, fein geschnitten
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • Frischer Koriander (optional)

Für die Yum Yum Soße:

  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL Sriracha-Soße
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sojasoße

Anleitung:

  1. Reis kochen: Den Reis mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern.

  2. Hähnchen zubereiten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. Sojasoße, Sriracha, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Honig in die Pfanne geben und das Hähnchen gleichmäßig mit der Mischung überziehen. Bei mittlerer Hitze braten, bis das Hähnchen durchgegart und schön karamellisiert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Gemüse vorbereiten: Die Paprika, Gurken, Karotten, Rotkohl und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden oder raspeln. Das Gemüse kann roh bleiben, um der Bowl einen frischen Crunch zu verleihen.

  4. Yum Yum Soße mischen: Alle Zutaten für die Yum Yum Soße in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis eine glatte, cremige Soße entsteht.

  5. Bowl zusammenstellen: Den Reis in Schüsseln verteilen. Das Hähnchen darübergeben und das vorbereitete Gemüse auf den Reis schichten. Mit der Yum Yum Soße großzügig beträufeln und nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren.

  6. Servieren: Die Bowls warm genießen, zusammen mit der scharfen, cremigen Soße, die perfekt zu dem gewürzten Hähnchen und frischen Gemüse passt.

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