Poke Bowl

 

Zutaten:

Für den Fisch:

  • 300 g frischer Thunfisch oder Lachs (Sushi-Qualität), in Würfel geschnitten
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Sriracha (optional)
  • 1 TL gerösteter Sesam
  • 1 TL gehackte Frühlingszwiebel

Für den Reis:

  • 200 g Sushi-Reis
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Für die Toppings:

  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Edamame (gekocht und abgekühlt)
  • 1 kleine Karotte, geraspelt
  • 1 Noriblatt, in feine Streifen geschnitten
  • Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
  • Frischer Koriander (optional)

Für die Soße:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Sriracha (nach Geschmack)
  • 1 TL Limettensaft


Anleitung:

  1. Reis zubereiten: Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis mit 400 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Reisessig, Zucker und Salz mischen und unter den Reis heben.

  2. Fisch marinieren: In einer Schüssel Sojasoße, Sesamöl, Reisessig, Honig, Sriracha, Sesam und Frühlingszwiebeln mischen. Die Fischwürfel dazugeben und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

  3. Soße zubereiten: Mayonnaise, Sriracha und Limettensaft in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

  4. Bowl zusammenstellen: Den Reis als Basis in Schüsseln verteilen. Den marinierten Fisch darauf anrichten. Die Avocadoscheiben, Gurken, Edamame, Karotten, Radieschen und Noristreifen dekorativ um den Fisch legen.

  5. Servieren: Die Sriracha-Mayo über die Bowl träufeln und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren. Genießen!

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