Paneer Tikka Bowl

 
Zutaten (für 2-3 Personen):

Für das Paneer Tikka:

  • 300 g Paneer (indischer Frischkäse), in Würfel geschnitten
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tikka-Gewürzmischung (alternativ: 1 TL Kreuzkümmelpulver, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Chilipulver)
  • 1 TL Ingwerpaste
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 EL Öl
  • Salz nach Geschmack
Für die Bowl:
  • 150 g Couscous oder Quinoa
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Gurken-Tomaten-Salat:
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1/4 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Joghurt-Minz-Dressing:
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL gehackte Minze
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zum Garnieren:
  • 2 EL geröstete Cashewnüsse
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten




Zubereitung:


1. Paneer Tikka vorbereiten:

  1. In einer Schüssel den Joghurt, Zitronensaft, Tikka-Gewürzmischung, Ingwerpaste, Knoblauchpaste, Öl und Salz gut vermengen.
  1. Die Paneer-Würfel in die Marinade geben und gut vermischen, sodass alle Stücke gut bedeckt sind.
  1. Die Schüssel abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren (am besten über Nacht).
2. Paneer Tikka grillen:
  1. Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen.
  1. Die marinierten Paneer-Würfel auf Spieße stecken oder direkt in die Grillpfanne legen.
  1. Bei mittlerer Hitze grillen, bis der Paneer goldbraun und leicht knusprig ist (etwa 10-15 Minuten), dabei regelmäßig wenden.
3. Couscous oder Quinoa zubereiten:
  • Den Couscous oder Quinoa nach Packungsanweisung kochen und beiseitestellen.
4. Gemüse rösten:
  1. Paprika, Zucchini und rote Zwiebel in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  1. Auf einem Backblech verteilen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
5. Gurken-Tomaten-Salat vorbereiten:
  • Gurke, Tomate, rote Zwiebel und Koriander in einer Schüssel vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Joghurt-Minz-Dressing:
  • Den Joghurt mit gehackter Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Im Kühlschrank kalt stellen.
7. Bowl zusammenstellen:
  1. Den gekochten Couscous oder Quinoa als Basis in einer Schale anrichten.
  1. Den gegrillten Paneer Tikka darauf legen.
  1. Das geröstete Gemüse und den Gurken-Tomaten-Salat daneben anrichten.
  1. Mit gerösteten Cashewnüssen und frischem Koriander garnieren.
  1. Mit Limettenspalten und Joghurt-Minz-Dressing servieren.

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