Acai Bowl

Zutaten:

Für die Basis:

  • 100 g gefrorenes Acai-Püree (in Reformhäusern oder Bioläden erhältlich)
  • 1 reife Banane
  • 100 g gefrorene Beeren (z. B. Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren)
  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch)

Für die Toppings:

  • 1/2 Banane, in Scheiben geschnitten
  • Frische Beeren (z. B. Blaubeeren, Erdbeeren)
  • 2 EL Granola (Knuspermüsli)
  • 1 EL Chiasamen oder Leinsamen
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)


Anleitung:

  1. Acai-Basis zubereiten: Das gefrorene Acai-Püree zusammen mit der reifen Banane, den gefrorenen Beeren und der Mandelmilch in einen Mixer geben. Alles glatt pürieren, bis eine cremige und dicke Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf etwas mehr Mandelmilch hinzufügen, aber die Konsistenz sollte dick genug sein, um die Toppings darauf zu platzieren.

  2. Bowl zusammenstellen: Die Acai-Mischung in eine Schüssel geben. Dann die Toppings nach Belieben hinzufügen: Bananscheiben, frische Beeren, Granola, Chiasamen oder Leinsamen, Kokosflocken und optional etwas Honig oder Ahornsirup, um die Süße anzupassen.

  3. Servieren: Sofort genießen, damit die Acai-Basis schön kalt und frisch bleibt!

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