Süßkartoffel-Linsen-Suppe

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 500 g), geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 große Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 200 g rote Linsen, gewaschen und abgetropft
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
  • Saft einer halben Limette

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

  2. Gemüse und Gewürze: Die gewürfelten Süßkartoffeln und die Karottenscheiben hinzufügen. Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver einstreuen und alles gut vermischen, sodass das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt ist. Weitere 2-3 Minuten anbraten.

  3. Linsen und Brühe: Die roten Linsen in den Topf geben und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.

  4. Kokosmilch: Die Kokosmilch einrühren und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  5. Servieren: Die Suppe mit frisch gehacktem Koriander garnieren und heiß servieren. Sie kann pur genossen oder mit einem Stück knusprigem Brot serviert werden.

Diese Süßkartoffel-Linsen-Suppe ist eine perfekte Mischung aus süßen und herzhaften Aromen, angereichert mit cremiger Kokosmilch und einer ausgewogenen Würze.

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