Kürbiswaffeln

 

Zutaten:

  • 200 g Kürbispüree (selbstgemacht oder aus der Dose)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 2 große Eier
  • 75 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 120 ml Milch
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Waffeleisen vorheizen: Heize dein Waffeleisen gemäß den Anweisungen des Herstellers vor.

  2. Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz gut vermengen.

  3. Feuchte Zutaten vorbereiten: In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker und braunen Zucker schaumig schlagen. Dann das Kürbispüree, die Milch, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.

  4. Teig zusammenführen: Die feuchten Zutaten nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange rühren, damit die Waffeln schön locker werden.

  5. Waffeln backen: Eine kleine Menge Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und gemäß den Anweisungen des Waffeleisen-Herstellers backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind.

  6. Servieren: Die Waffeln warm servieren, zum Beispiel mit Ahornsirup, Puderzucker oder frischen Früchten.

Guten Appetit!

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