Kürbis-Hafer-Schokoladenkekse

 

Zutaten:

  • 150 g Kürbispüree (selbstgemacht oder aus der Dose)
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Schokoladenstückchen

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.

  2. Butter und Zucker cremig schlagen: In einer großen Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker und den weißen Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig schlagen.

  3. Ei und Vanille hinzufügen: Das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.

  4. Kürbispüree einrühren: Das Kürbispüree in die Mischung einrühren, bis alles gut vermischt ist.

  5. Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen.

  6. Trockene Zutaten einarbeiten: Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung geben und gut verrühren. Anschließend die Haferflocken und die Schokoladenstückchen unterheben.

  7. Kekse formen: Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen. Die Kekse laufen beim Backen nicht auseinander, also forme sie vorher in die gewünschte Keksform.

  8. Backen: Die Kekse 12-15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht goldbraun sind. In der Mitte sollten sie noch etwas weich sein.

  9. Abkühlen lassen: Die Kekse nach dem Backen einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen, um vollständig auszukühlen.

Guten Appetit!

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