Gesalzene Honig-Butter Parker House Brötchen

 

Zutaten:

Für die Brötchen:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 60 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 10 g Trockenhefe
  • 240 ml warme Milch (ca. 40°C)
  • 60 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Ei

Für die Honig-Butter-Besprenkung:

  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL grobes Salz


Anleitung:

  1. Hefevorteig herstellen: In einer kleinen Schüssel die warme Milch mit der Trockenhefe vermengen und 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schaumig wird.

  2. Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker und das Salz vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefemischung, die geschmolzene Butter und das Ei hinzufügen. Alles gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Dies kann etwa 8-10 Minuten dauern, entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine.

  3. Teig gehen lassen: Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  4. Brötchen formen: Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und dann leicht flachdrücken. Die Brötchen in eine leicht gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech setzen, sodass sie sich berühren.

  5. Brötchen nochmals gehen lassen: Die geformten Brötchen abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

  6. Backen: Den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Brötchen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.

  7. Honig-Butter vorbereiten: Während die Brötchen backen, die Butter mit dem Honig und dem groben Salz vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht.

  8. Brötchen bestreichen: Die frisch gebackenen Brötchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Honig-Butter-Mischung bestreichen. Die Brötchen leicht abkühlen lassen und dann servieren.

Beliebte Posts aus diesem Blog

EINFACHE WÜRZIGE THAILÄNDISCHE NUDELSUPPE

Spicy Miso Ramen

Die beste, scharfe asiatische Suppe, die Sie je gegessen haben!