Einfache Kürbis-Zimtschnecken

 Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig (ca. 275 g)
  • 100 g Kürbispüree
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Ingwer
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch


Zubereitung:

  1. Blätterteig vorbereiten: Den Blätterteig ausrollen und flach auf eine Arbeitsfläche legen.

  2. Füllung zubereiten: Das Kürbispüree mit braunem Zucker, Zimt, Muskatnuss, und Ingwer vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.

  3. Rollen und schneiden: Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Backen: Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Bei 180°C (Umluft) für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  5. Glasur: Den Puderzucker mit der Milch zu einer glatten Glasur verrühren. Die warmen Schnecken damit bestreichen.

Genieße die warmen, köstlichen Mini-Kürbis-Zimtschnecken!

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