Einfache Kürbis-Zimtschnecken
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig (ca. 275 g)
- 100 g Kürbispüree
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Ingwer
- 50 g Butter, geschmolzen
- 100 g Puderzucker
- 1-2 EL Milch
Zubereitung:
Blätterteig vorbereiten: Den Blätterteig ausrollen und flach auf eine Arbeitsfläche legen.
Füllung zubereiten: Das Kürbispüree mit braunem Zucker, Zimt, Muskatnuss, und Ingwer vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Rollen und schneiden: Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Backen: Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Bei 180°C (Umluft) für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Glasur: Den Puderzucker mit der Milch zu einer glatten Glasur verrühren. Die warmen Schnecken damit bestreichen.
Genieße die warmen, köstlichen Mini-Kürbis-Zimtschnecken!