Die Beste Kürbissuppe, die Sie je gegessen haben!

 

Zutaten:

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis (alternativ Butternut-Kürbis)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch (optional, für eine cremigere Suppe)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/4 TL Zimt (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL gehackte Petersilie oder Kürbiskerne zum Garnieren (optional)


Zubereitung:

  1. Kürbis vorbereiten: Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und die Schale abpellen (bei Hokkaido-Kürbis ist das optional, da die Schale essbar ist). Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er aromatisch ist.

  3. Kürbis anbraten: Die Kürbiswürfel in den Topf geben und kurz anbraten, um sie etwas anzurösten.

  4. Brühe hinzufügen: Die Gemüsebrühe angießen, sodass die Kürbiswürfel gut bedeckt sind. Die Suppe zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  5. Pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer direkt im Topf pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Alternativ kannst du die Suppe auch in einem Standmixer portionsweise pürieren.

  6. Kokosmilch und Gewürze hinzufügen: Die Kokosmilch (wenn verwendet) einrühren und die Suppe erneut erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt (falls verwendet), Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  7. Servieren: Die Suppe in Schalen füllen und nach Belieben mit gehackter Petersilie oder gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!

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