Cremige weiße Lasagnesuppe

 

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Selleriestangen, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 500 g Hühnerbrust, gekocht und zerkleinert
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 150 g Lasagneplatten, in Stücke gebrochen
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 200 g Mozzarella, gerieben
  • 150 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • Frisches Basilikum zur Garnierung

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

  2. Mehl einrühren: Das Mehl in den Topf geben und gut umrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden. Etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

  3. Brühe und Milch hinzufügen: Langsam die Hühnerbrühe einrühren, gefolgt von der Milch. Die Mischung zum Kochen bringen.

  4. Lasagne-Nudeln und Gewürze: Die gebrochenen Lasagne-Nudeln, getrocknetes Oregano, getrocknetes Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind, etwa 10-12 Minuten.

  5. Hühnchen und Sahne: Die zerkleinerte Hühnerbrust und die Sahne zur Suppe geben. Alles gut umrühren und nochmals erhitzen, aber nicht kochen.

  6. Käse hinzufügen: Den Parmesan und den Mozzarella einrühren, bis der Käse geschmolzen und die Suppe schön cremig ist.

  7. Servieren: Die Suppe in Schüsseln füllen, jeweils einen Klecks Ricotta in die Mitte geben und mit frischem Basilikum garnieren. Nach Belieben mit zusätzlichem Pfeffer würzen.

  8. Genießen: Die Suppe heiß servieren, eventuell mit frischem Brot oder Baguette.

Dieses Rezept ergibt eine reichhaltige und cremige Suppe, die den Geschmack von Lasagne in eine gemütliche Suppenform bringt

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