Chewy Brown Sugar Maple Kekse

 

Zutaten:

  • 250 g brauner Zucker
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • 2 TL Ahornsirup (100% pure Ahornsirup)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Schokoladenstückchen (optional)
  • 50 g gehackte Walnüsse (optional)




Anleitung:

  1. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.

  2. Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel den braunen Zucker und die Butter cremig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Dies dauert etwa 3-4 Minuten mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine.

  3. Ei und Aromen hinzufügen: Das Ei, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren, bis alles gut kombiniert ist.

  4. Trockene Zutaten vermischen: In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Zucker-Butter-Mischung geben und gut unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  5. Optional: Schokoladenstückchen und Walnüsse einarbeiten: Wenn du möchtest, kannst du die Schokoladenstückchen und gehackten Walnüsse unter den Teig heben.

  6. Kekse formen: Mit einem Esslöffel kleine Portionen Teig auf das Backblech setzen. Lasse ausreichend Platz zwischen den Keksen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.

  7. Backen: Die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Die Mitte der Kekse sollte noch weich sein, da sie beim Abkühlen fest werden.

  8. Abkühlen lassen: Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwa 5 Minuten auskühlen lassen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst, um vollständig abzukühlen.

  9. Servieren: Die Kekse können warm serviert oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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