Chewy Brown Sugar Maple Kekse
Zutaten:
- 250 g brauner Zucker
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Ei
- 2 TL Ahornsirup (100% pure Ahornsirup)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 100 g Schokoladenstückchen (optional)
- 50 g gehackte Walnüsse (optional)
Anleitung:
Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel den braunen Zucker und die Butter cremig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Dies dauert etwa 3-4 Minuten mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine.
Ei und Aromen hinzufügen: Das Ei, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren, bis alles gut kombiniert ist.
Trockene Zutaten vermischen: In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Zucker-Butter-Mischung geben und gut unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Optional: Schokoladenstückchen und Walnüsse einarbeiten: Wenn du möchtest, kannst du die Schokoladenstückchen und gehackten Walnüsse unter den Teig heben.
Kekse formen: Mit einem Esslöffel kleine Portionen Teig auf das Backblech setzen. Lasse ausreichend Platz zwischen den Keksen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
Backen: Die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Die Mitte der Kekse sollte noch weich sein, da sie beim Abkühlen fest werden.
Abkühlen lassen: Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwa 5 Minuten auskühlen lassen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst, um vollständig abzukühlen.
Servieren: Die Kekse können warm serviert oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.