Spicy Ramen

Zutaten:

  • 200 g Ramen-Nudeln
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Misopaste
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Sesamöl
  • 200 g Tofu, gewürfelt
  • 1 Pak Choi, in Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Eier
  • 1 EL Sambal Oelek (oder mehr nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Nori-Algenblätter, in Streifen geschnitten
  • Optional: Sesamsamen zum Bestreuen


Zubereitung:

  1. Vorbereitung:

    • Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
    • Die Eier in kochendem Wasser für etwa 6-7 Minuten hart kochen, dann abschrecken, schälen und halbieren.
  2. Brühe vorbereiten:

    • In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen. Den Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
    • Mit Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  3. Würzen und Kochen:

    • Sojasauce, Misopaste und Sambal Oelek zur Brühe geben. Gut umrühren und die Brühe etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  4. Tofu und Gemüse hinzufügen:

    • Die Tofuwürfel und Pak Choi in die Brühe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Tofu erwärmt ist und der Pak Choi zart ist.
  5. Servieren:

    • Die vorbereiteten Ramen-Nudeln in Schalen aufteilen. Die heiße Brühe mit Tofu und Gemüse gleichmäßig über die Nudeln gießen.
    • Jeweils eine halbierte Eihälfte auf die Brühe legen.
    • Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und nach Belieben mit Nori-Algenstreifen und Sesamsamen garnieren.
  6. Genießen:

    • Sofort servieren und nach Geschmack mit zusätzlichem Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.

Das Spicy Ramen ist nun fertig zum Genießen!

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