Singapore Noodles
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Zutaten:
- 200 g Reisnudeln (vermicelli)
- 250 g Hähnchenbrust oder Garnelen, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in dünne Streifen oder Julienne geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Pflanzenöl zum Braten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Limettenspalten zum Servieren
Zubereitung:
Vorbereitung der Nudeln:
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
Marinade für das Fleisch oder die Garnelen:
- Das Hähnchen oder die Garnelen mit 1 EL Sojasauce und etwas Pfeffer marinieren. Beiseite stellen, während das Gemüse vorbereitet wird.
Gemüse vorbereiten:
- Die rote und gelbe Paprika, die Zwiebel und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Braten des Fleisches oder der Garnelen:
- In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Fleisch oder die Garnelen hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse anbraten:
- Das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben. Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
- Die Zwiebeln, Paprika und Karotten hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.
Nudeln und Gewürze hinzufügen:
- Die eingeweichten und abgetropften Reisnudeln in die Pfanne geben. Currypulver und Kurkuma hinzufügen und gut vermischen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
- Sojasauce und Austernsauce hinzufügen und alles gründlich vermengen.
Sesamöl und Fleisch/Garnelen hinzufügen:
- Das Sesamöl und das gebratene Hähnchen oder die Garnelen hinzufügen. Alles gut vermischen und kurz weiterbraten, bis alles durchgewärmt ist.
Servieren:
- Die Singapore Noodles auf Teller verteilen und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Mit Limettenspalten servieren.
Genießen:
- Sofort servieren und genießen.
Die Singapore Noodles sind nun fertig und bereit zum Servieren!
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