Singapore Noodles

 

Zutaten:

  • 200 g Reisnudeln (vermicelli)
  • 250 g Hähnchenbrust oder Garnelen, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, in dünne Streifen oder Julienne geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Limettenspalten zum Servieren

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Nudeln:

    • Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Marinade für das Fleisch oder die Garnelen:

    • Das Hähnchen oder die Garnelen mit 1 EL Sojasauce und etwas Pfeffer marinieren. Beiseite stellen, während das Gemüse vorbereitet wird.
  3. Gemüse vorbereiten:

    • Die rote und gelbe Paprika, die Zwiebel und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Braten des Fleisches oder der Garnelen:

    • In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Fleisch oder die Garnelen hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Gemüse anbraten:

    • Das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben. Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
    • Die Zwiebeln, Paprika und Karotten hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.
  6. Nudeln und Gewürze hinzufügen:

    • Die eingeweichten und abgetropften Reisnudeln in die Pfanne geben. Currypulver und Kurkuma hinzufügen und gut vermischen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
    • Sojasauce und Austernsauce hinzufügen und alles gründlich vermengen.
  7. Sesamöl und Fleisch/Garnelen hinzufügen:

    • Das Sesamöl und das gebratene Hähnchen oder die Garnelen hinzufügen. Alles gut vermischen und kurz weiterbraten, bis alles durchgewärmt ist.
  8. Servieren:

    • Die Singapore Noodles auf Teller verteilen und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
    • Mit Limettenspalten servieren.
  9. Genießen:

    • Sofort servieren und genießen.

Die Singapore Noodles sind nun fertig und bereit zum Servieren!

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