Pfifferling-Sahne-Sauce
Zutaten:
- 300 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Pfifferlinge putzen und grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Pfifferlinge hinzufügen und anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Sahne hinzufügen und die Sauce leicht köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischer Petersilie garnieren und zu Pasta, Kartoffeln oder Fleischgerichten servieren.