Pfifferling-Risotto
Zutaten:
- 300 g Pfifferlinge
- 200 g Risotto-Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Pfifferlinge putzen und grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Risotto-Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
- Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben, dabei ständig rühren und die Flüssigkeit vollständig aufnehmen lassen, bevor neue Brühe hinzugefügt wird.
- In einer separaten Pfanne die Pfifferlinge in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald der Reis gar ist, die Pfifferlinge und den Parmesan unter das Risotto mischen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.