Pfifferling-Risotto

 Zutaten:

  • 300 g Pfifferlinge
  • 200 g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Pfifferlinge putzen und grob hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Risotto-Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  6. Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben, dabei ständig rühren und die Flüssigkeit vollständig aufnehmen lassen, bevor neue Brühe hinzugefügt wird.
  7. In einer separaten Pfanne die Pfifferlinge in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Sobald der Reis gar ist, die Pfifferlinge und den Parmesan unter das Risotto mischen.
  9. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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