Japchae (Korean Glass Noodle Stir-Fry)

 

Zutaten:

  • 200 g Glasnudeln (Sotanghon)
  • 200 g Rinderfilet oder Hähnchenbrust, dünn geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in dünnen Streifen
  • 1 rote Paprika, in dünnen Streifen
  • 1 Möhre, in dünnen Streifen oder Julienne geschnitten
  • 100 g Spinat
  • 4 Shiitake-Pilze, in dünnen Streifen (alternativ Champignons)
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sesamsamen zum Bestreuen


Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Glasnudeln:

    • Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einer Schere etwas kürzer schneiden, um sie leichter zu essen.
  2. Marinade für das Fleisch vorbereiten:

    • Das Rinderfilet oder die Hähnchenbrust mit 1 EL Sojasauce und etwas Pfeffer marinieren. Beiseite stellen, während Sie das Gemüse vorbereiten.
  3. Gemüse vorbereiten:

    • Zwiebel, rote Paprika und Möhre in dünne Streifen schneiden oder Julienne schneiden.
    • Spinat waschen und die Shiitake-Pilze in dünne Streifen schneiden.
  4. Würzen und Braten:

    • In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
    • Das marinierte Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es durchgekocht ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Gemüse braten:

    • Falls nötig, etwas mehr Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln, rote Paprika, Möhren und Shiitake-Pilze hinzufügen und etwa 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.
  6. Zusammenstellen:

    • Die gekochten Glasnudeln in die Pfanne geben und gut vermischen, bis sie gleichmäßig mit dem Gemüse vermischt sind.
    • Die restliche Sojasauce (1 EL), Zucker und Sesamöl über die Nudeln gießen und gründlich vermengen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Spinat hinzufügen:

    • Den frischen Spinat hinzufügen und kurz unter Rühren braten, bis der Spinat zusammenfällt und alles gut durchgewärmt ist.
  8. Servieren:

    • Das Japchae auf Teller oder in Schüsseln verteilen und mit Sesamsamen bestreuen.
  9. Genießen:

    • Sofort servieren und heiß genießen.

Das Japchae ist nun fertig und bereit zum Servieren!

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