Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

 

Zutaten:

  • 2 große Zucchini
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zucchini vorbereiten:

    • Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne und einen Teil des Fruchtfleisches entfernen, sodass eine Mulde entsteht. Das entfernte Fruchtfleisch hacken und beiseitestellen.
  2. Füllung zubereiten:

    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
    • Paprika klein würfeln.
    • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
    • Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist.
    • Gehacktes Zucchinifleisch und Paprika in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
    • Gehackte Tomaten hinzufügen und die Mischung mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano abschmecken. Alles gut vermischen und einige Minuten köcheln lassen.
  3. Zucchini füllen:

    • Die vorbereiteten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen.
    • Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig in die Zucchinihälften füllen.
  4. Überbacken:

    • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    • Die gefüllten Zucchini mit dem geriebenen Käse bestreuen.
    • Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Zucchini ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Zucchini weich sind.
  5. Servieren:

    • Die gefüllten Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
    • Heiß servieren, z.B. mit Reis, Quinoa oder einem frischen Salat.

Guten Appetit! Dieses Rezept für gefüllte Zucchini ist herzhaft, lecker und eine großartige Möglichkeit, Zucchini auf kreative Weise zu genießen.

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