Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Zutaten:
- 2 große Zucchini
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Zucchini vorbereiten:
- Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne und einen Teil des Fruchtfleisches entfernen, sodass eine Mulde entsteht. Das entfernte Fruchtfleisch hacken und beiseitestellen.
Füllung zubereiten:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Paprika klein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist.
- Gehacktes Zucchinifleisch und Paprika in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Gehackte Tomaten hinzufügen und die Mischung mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano abschmecken. Alles gut vermischen und einige Minuten köcheln lassen.
Zucchini füllen:
- Die vorbereiteten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen.
- Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig in die Zucchinihälften füllen.
Überbacken:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die gefüllten Zucchini mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Zucchini ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Zucchini weich sind.
Servieren:
- Die gefüllten Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
- Heiß servieren, z.B. mit Reis, Quinoa oder einem frischen Salat.
Guten Appetit! Dieses Rezept für gefüllte Zucchini ist herzhaft, lecker und eine großartige Möglichkeit, Zucchini auf kreative Weise zu genießen.