Beef Chow Fun (Rindfleisch mit gebratenen Reisnudeln)

 

Zutaten:

  • Für die Marinade:

    • 300 g Rindfleisch (z.B. Rinderfilet oder -hüfte), in dünne Streifen geschnitten
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Shaoxing-Reiswein (alternativ trockener Sherry)
    • 1 TL Maisstärke
    • 1 TL Pflanzenöl
  • Für die Sauce:

    • 2 EL helle Sojasauce
    • 1 EL dunkle Sojasauce
    • 1 EL Austernsauce
    • 1 TL Zucker
  • Für das Gericht:

    • 200 g Reis- oder Eiernudeln 
    • 3 EL Pflanzenöl
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
    • 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
    • 100 g Mungbohnensprossen
    • 2 Frühlingszwiebeln, in 5 cm lange Stücke geschnitten


Zubereitung:

  1. Rindfleisch marinieren:

    • Die Rindfleischstreifen in einer Schüssel mit Sojasauce, Shaoxing-Reiswein, Maisstärke und Pflanzenöl vermischen.
    • Mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
  2. Nudeln vorbereiten:

    • Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
    • Abgießen und beiseite stellen.
  3. Sauce zubereiten:

    • In einer kleinen Schüssel helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, Austernsauce und Zucker vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Rindfleisch anbraten:

    • 1 EL Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei hoher Hitze erhitzen.
    • Das marinierte Rindfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es braun und fast durchgegart ist (ca. 2-3 Minuten).
    • Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  5. Gemüse anbraten:

    • 1 EL Pflanzenöl in denselben Wok geben.
    • Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
    • Die Zwiebelstreifen und die rote Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  6. Nudeln und Sprossen hinzufügen:

    • Die restlichen 1 EL Pflanzenöl in den Wok geben.
    • Die vorbereiteten Reisnudeln hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 2-3 Minuten).
    • Die Mungbohnensprossen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen und gut vermengen.
  7. Alles zusammenfügen:

    • Das gebratene Rindfleisch zurück in den Wok geben.
    • Die vorbereitete Sauce darüber gießen und alles gut vermengen, bis die Nudeln und das Fleisch gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  8. Servieren:

    • Den Beef Chow Fun sofort heiß servieren.

Dieses Gericht ist ein klassischer Favorit in der kantonesischen Küche und bietet eine köstliche Kombination aus zartem Rindfleisch, weichen Reisnudeln und knackigem Gemüse.

Beliebte Posts aus diesem Blog

EINFACHE WÜRZIGE THAILÄNDISCHE NUDELSUPPE

Spicy Miso Ramen

Die beste, scharfe asiatische Suppe, die Sie je gegessen haben!