Beef Chow Fun (Rindfleisch mit gebratenen Reisnudeln)
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Zutaten:
Für die Marinade:
- 300 g Rindfleisch (z.B. Rinderfilet oder -hüfte), in dünne Streifen geschnitten
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Shaoxing-Reiswein (alternativ trockener Sherry)
- 1 TL Maisstärke
- 1 TL Pflanzenöl
Für die Sauce:
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
Für das Gericht:
- 200 g Reis- oder Eiernudeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 100 g Mungbohnensprossen
- 2 Frühlingszwiebeln, in 5 cm lange Stücke geschnitten
Zubereitung:
Rindfleisch marinieren:
- Die Rindfleischstreifen in einer Schüssel mit Sojasauce, Shaoxing-Reiswein, Maisstärke und Pflanzenöl vermischen.
- Mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
Nudeln vorbereiten:
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
- Abgießen und beiseite stellen.
Sauce zubereiten:
- In einer kleinen Schüssel helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, Austernsauce und Zucker vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Rindfleisch anbraten:
- 1 EL Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei hoher Hitze erhitzen.
- Das marinierte Rindfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es braun und fast durchgegart ist (ca. 2-3 Minuten).
- Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Gemüse anbraten:
- 1 EL Pflanzenöl in denselben Wok geben.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
- Die Zwiebelstreifen und die rote Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist.
Nudeln und Sprossen hinzufügen:
- Die restlichen 1 EL Pflanzenöl in den Wok geben.
- Die vorbereiteten Reisnudeln hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind (ca. 2-3 Minuten).
- Die Mungbohnensprossen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen und gut vermengen.
Alles zusammenfügen:
- Das gebratene Rindfleisch zurück in den Wok geben.
- Die vorbereitete Sauce darüber gießen und alles gut vermengen, bis die Nudeln und das Fleisch gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
Servieren:
- Den Beef Chow Fun sofort heiß servieren.
Dieses Gericht ist ein klassischer Favorit in der kantonesischen Küche und bietet eine köstliche Kombination aus zartem Rindfleisch, weichen Reisnudeln und knackigem Gemüse.
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