Keto Erdnussbutter-Fudge

 

Zutaten:

  • 240 g cremige Erdnussbutter (ohne Zuckerzusatz)
  • 115 g Butter
  • 115 g Frischkäse (Raumtemperatur)
  • 150 g Puder-Erythritol (oder ein anderes keto-freundliches Süßungsmittel)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Teelöffel Salz

Zubereitung:

  1. Butter und Frischkäse schmelzen:

    • Die Butter und den Frischkäse in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei ständig rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Erdnussbutter hinzufügen:

    • Die Erdnussbutter in den Topf geben und gut verrühren, bis sie vollständig eingearbeitet ist.
  3. Süßungsmittel, Vanille und Salz einrühren:

    • Das Puder-Erythritol, den Vanilleextrakt und das Salz hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Mischung in eine Form füllen:

    • Eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen und die Erdnussbutter-Mischung gleichmäßig darin verteilen.
  5. Kühlen und fest werden lassen:

    • Die Form in den Kühlschrank stellen und den Fudge für mindestens 2 Stunden, oder bis er fest ist, kühlen.
  6. Schneiden und servieren:

    • Den fest gewordenen Fudge in kleine Quadrate schneiden und servieren.

Tipps:

  • Der Fudge lässt sich im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
  • Für eine Variation können Sie gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in die Mischung einrühren.

Guten Appetit!

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