Hühnerramen mit Shiitake-Pilzen und Spinat
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Zutaten:
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm, gerieben)
- 200 g Shiitake-Pilze (in Scheiben geschnitten)
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 500 ml Wasser
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Miso-Paste
- 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 250 g, gekocht und in Streifen geschnitten)
- 200 g frischer Spinat
- 4 Eier (weich gekocht)
- 200 g Ramen-Nudeln (oder Zoodles für eine kalorienärmere Version)
- Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten, zum Garnieren)
- Sesamsamen (zum Garnieren)
Zubereitung:
Vorbereitung der Eier:
- Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser für 6-7 Minuten kochen.
- Die Eier abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Basis der Suppe vorbereiten:
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie duften.
Shiitake-Pilze hinzufügen:
- Die Shiitake-Pilze in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
Brühe und Wasser hinzufügen:
- Die Hühnerbrühe und das Wasser in den Topf gießen.
- Sojasauce und Miso-Paste einrühren, bis die Miso-Paste sich aufgelöst hat.
Hühnchen hinzufügen:
- Die Hähnchenbruststreifen in die Suppe geben und erhitzen lassen.
Nudeln kochen:
- In einem separaten Topf die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Alternativ: Für eine kalorienärmere Version die Zoodles roh in die Suppenschalen geben.
Spinat und Zusammenstellung:
- Den frischen Spinat in die heiße Suppe geben und kurz ziehen lassen, bis er zusammenfällt.
- Die gekochten Nudeln (oder Zoodles) auf Suppenschalen verteilen.
- Die Suppe mit Hühnchen, Pilzen und Spinat darüber gießen.
Servieren:
- Die weichen Eier halbieren und auf die Suppe legen.
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.
Guten Appetit!
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