Hühnerramen mit Shiitake-Pilzen und Spinat

 

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm, gerieben)
  • 200 g Shiitake-Pilze (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 500 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Miso-Paste
  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 250 g, gekocht und in Streifen geschnitten)
  • 200 g frischer Spinat
  • 4 Eier (weich gekocht)
  • 200 g Ramen-Nudeln (oder Zoodles für eine kalorienärmere Version)
  • Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten, zum Garnieren)
  • Sesamsamen (zum Garnieren)

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Eier:

    • Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser für 6-7 Minuten kochen.
    • Die Eier abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  2. Basis der Suppe vorbereiten:

    • Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen.
    • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie duften.
  3. Shiitake-Pilze hinzufügen:

    • Die Shiitake-Pilze in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  4. Brühe und Wasser hinzufügen:

    • Die Hühnerbrühe und das Wasser in den Topf gießen.
    • Sojasauce und Miso-Paste einrühren, bis die Miso-Paste sich aufgelöst hat.
  5. Hühnchen hinzufügen:

    • Die Hähnchenbruststreifen in die Suppe geben und erhitzen lassen.
  6. Nudeln kochen:

    • In einem separaten Topf die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    • Alternativ: Für eine kalorienärmere Version die Zoodles roh in die Suppenschalen geben.
  7. Spinat und Zusammenstellung:

    • Den frischen Spinat in die heiße Suppe geben und kurz ziehen lassen, bis er zusammenfällt.
    • Die gekochten Nudeln (oder Zoodles) auf Suppenschalen verteilen.
    • Die Suppe mit Hühnchen, Pilzen und Spinat darüber gießen.
  8. Servieren:

    • Die weichen Eier halbieren und auf die Suppe legen.
    • Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Guten Appetit!

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