Gefüllte Paprika mit Quinoa und Gemüse

 

Zutaten:

  • 4 große Paprika (rot, gelb oder grün)
  • 150 g Quinoa
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g frischer Spinat
  • 50 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Paprika vorbereiten: Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Paprika halbieren und vorsichtig die Kerne und die weißen Innenwände entfernen.

  2. Quinoa kochen: Spülen Sie den Quinoa gründlich unter kaltem Wasser ab. Geben Sie ihn dann mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Quinoa für etwa 15 Minuten köcheln, bis er weich ist und das Wasser aufgenommen hat. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Gemüse vorbereiten: In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die halbierten Kirschtomaten hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Füllung vorbereiten: Den gekochten Quinoa und den zerbröckelten Feta-Käse zu der Gemüsemischung in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und vom Herd nehmen.

  5. Paprika füllen: Die vorbereiteten Paprikahälften auf ein Backblech legen. Die Quinoa-Gemüse-Füllung gleichmäßig in die Paprikahälften geben.

  6. Backen: Die gefüllten Paprikahälften mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und die Paprika für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind.

  7. Servieren: Die gefüllten Paprika mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Quinoa und Gemüse ist eine gesunde und köstliche Option für ein nahrhaftes Abendessen. Guten Appetit!

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