Frühstücks-Buddha-Bowl
Zutaten:
- 200 g griechischer Joghurt oder Chia-Pudding
- 100 g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
- 1 Banane, in Scheiben geschnitten
- 30 g geröstete Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
- 20 g Kokosraspeln
- Honig oder Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitung:
Griechischen Joghurt oder Chia-Pudding vorbereiten:
- Wenn du Griechischen Joghurt verwendest, einfach in eine Schüssel geben.
- Für Chia-Pudding: 30 g Chiasamen mit 200 ml Mandelmilch vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Nüsse rösten:
- Die Nüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt und duftend sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Früchte vorbereiten:
- Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Frische Beeren nach Bedarf waschen und abtropfen lassen.
Buddha-Bowl zusammenstellen:
- Den griechischen Joghurt oder den Chia-Pudding in eine Schüssel geben.
- Mit frischen Beeren, Bananenscheiben und den gerösteten Nüssen garnieren.
- Kokosraspeln über die Bowl streuen.
- Nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.
Servieren:
- Sofort servieren und genießen!
Diese Frühstücks-Buddha-Bowl ist nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch köstlich und schnell zubereitet. Perfekt für einen energiegeladenen Start in den Tag!