Cremige Toskanische Hühnersuppe zum Abnehmen
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g Hähnchenbrustfilets, in kleine Stücke geschnitten
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 400 ml Kokosmilch oder Sahne
- 200 g getrocknete Tomaten, gehackt
- 100 g frischer Spinat
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Bacon (optional)
Zubereitung:
Hähnchen anbraten:
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die Hähnchenstücke in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis sie durchgegart sind.
Gewürze hinzufügen:
- Getrockneten Thymian, Basilikum, Oregano, Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer in den Topf geben und gut umrühren, damit das Hähnchen gleichmäßig gewürzt ist.
Brühe und Kokosmilch/Sahne hinzufügen:
- Hühnerbrühe und Kokosmilch oder Sahne in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Tomaten und Spinat einrühren:
- Die gehackten getrockneten Tomaten und den frischen Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat welkt.
Parmesan hinzufügen:
- Den geriebenen Parmesan in die Suppe einrühren, bis er geschmolzen und gut verteilt ist.
Servieren:
- Die Suppe heiß servieren und nach Belieben mit extra Parmesan und frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!