Cremige Toskanische Hühnersuppe zum Abnehmen

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch oder Sahne
  • 200 g getrocknete Tomaten, gehackt
  • 100 g frischer Spinat
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Bacon (optional)

Zubereitung:

  1. Hähnchen anbraten:

    • In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
    • Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
    • Die Hähnchenstücke in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis sie durchgegart sind.
  2. Gewürze hinzufügen:

    • Getrockneten Thymian, Basilikum, Oregano, Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer in den Topf geben und gut umrühren, damit das Hähnchen gleichmäßig gewürzt ist.
  3. Brühe und Kokosmilch/Sahne hinzufügen:

    • Hühnerbrühe und Kokosmilch oder Sahne in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
    • Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  4. Tomaten und Spinat einrühren:

    • Die gehackten getrockneten Tomaten und den frischen Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat welkt.
  5. Parmesan hinzufügen:

    • Den geriebenen Parmesan in die Suppe einrühren, bis er geschmolzen und gut verteilt ist.
  6. Servieren:

    • Die Suppe heiß servieren und nach Belieben mit extra Parmesan und frischen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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