Lachs in gerösteter Paprikasoße mit Spinat und Tomaten

 

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets (je ca. 150-200 g)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 200 g frischer Spinat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die roten Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Paprikahälften auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, bis die Haut Blasen bildet und dunkel wird. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch grob hacken.

  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.

  3. Die gehackten Paprikaschoten zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.

  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht reduziert ist.

  5. Die Sahne einrühren und die Mischung für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Während die Soße köchelt, die Kirschtomaten halbieren und den frischen Spinat waschen.

  7. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets auf der Hautseite zuerst für ca. 3-4 Minuten anbraten. Dann wenden und für weitere 2-3 Minuten braten, bis der Lachs gar ist.

  8. Den frischen Spinat in die Soße geben und kurz unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann die halbierten Kirschtomaten hinzufügen und alles für weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.

  9. Die geröstete Paprikasoße mit Spinat und Tomaten auf Teller verteilen und die gebratenen Lachsfilets darauf anrichten.

  10. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Dazu passt Reis oder frisches Baguette.

Guten Appetit!

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