Hähnchen-Oberschenkel mit Pilzsoße

 

Zutaten:

  • 4 Hähnchen-Oberschenkel
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Hähnchen-Oberschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. In einer großen Pfanne die Butter und das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchen-Oberschenkel hinzufügen und von beiden Seiten goldbraun anbraten, ca. 5-7 Minuten pro Seite. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind.

  4. Die Champignons hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten, bis sie leicht gebräunt sind und Flüssigkeit freisetzen.

  5. Das Mehl über die Champignons streuen und gut vermischen, um eine Mehlschwitze zu bilden.

  6. Nach und nach die Hühnerbrühe hinzugießen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Dann die Sahne unterrühren und die Soße für einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

  7. Die gebratenen Hähnchen-Oberschenkel wieder in die Pfanne geben und in die Pilzsoße einbetten. Alles für weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Soße die gewünschte Konsistenz hat.

  8. Die Pilzsoße und die Hähnchen-Oberschenkel mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Das Gericht passt gut zu Reis, Kartoffelpüree oder Nudeln sowie einer Beilage aus Gemüse. Guten Appetit!

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