Eine Buddha Bowl die für Körper und Geist gut tut!

 Zutaten:

Für die Bowl:

  • 200 g brauner Reis
  • 1 Block Tofu
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Avocado
  • 1 große Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 1 Handvoll Radieschen
  • Eine Handvoll Babyspinat oder gemischte Blattsalate

Für das Dressing:

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den braunen Reis nach Packungsanleitung kochen. Sobald er gekocht ist, beiseite stellen und abkühlen lassen.

  2. Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Olivenöl, Knoblauchpulver und Paprikapulver marinieren. Etwa 15 Minuten marinieren lassen.

  3. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen in dünnen Scheiben schneiden.

  4. Den marinierten Tofu in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten braten, bis er goldbraun und knusprig ist.

  5. Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und gut verrühren.

  6. Die gekochten Reis in Schalen verteilen. Dann den gebratenen Tofu, das vorbereitete Gemüse und den Babyspinat oder die gemischten Blattsalate darauf anrichten.

  7. Die Buddha Bowls mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln und servieren.

Diese Buddha Bowl ist eine köstliche und ausgewogene Mahlzeit, die reich an pflanzlichem Eiweiß, gesunden Fetten und Ballaststoffen ist. Sie eignet sich perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit unter der Woche. Du kannst das Gemüse nach Belieben variieren und deine Bowl mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern würzen.

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