Veganer, cremiger Pasta-Salat

ZUTATEN

FÜR DAS DRESSING

75g Ketchup

160g Tasse vegane Mayo

1 Esslöffel natriumarme Sojasauce oder Tamari

1 Esslöffel gelber Senf

1 Esslöffel Apfelessig

1 Dose gewürfelte grüne Chilischoten

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

Salz und Pfeffer* (nach Geschmack)

Scharfe Soße (nach Geschmack)



FÜR DEN SALAT

250g trocken

 veganes Soyrizo (Seitanwurst)

1 grüne Paprika gewürfelt

1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült

1 Jalapeño, gewürfelt

200g fein geschnittene Kirschtomaten

1/4 rote Zwiebel, gewürfelt

1 Dose Tiefkühlmais aufgetaut

2 Esslöffel Koriander plus mehr zum Bestreuen

Staudensellerie (optional)


ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und verrühren. Abschmecken und die Gewürze nach Bedarf anpassen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.

Während die Nudeln kochen, eine Pfanne auf dem Herd auf mittlere Hitze stellen. Soyrizo hinzufügen und kochen, bis es leicht gebräunt ist (ca. 5-7 Minuten). Vom Herd nehmen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Zum Anrichten Nudeln, Soyrizo, Paprika, schwarze Bohnen, Jalapeño, Kirschtomaten, rote Zwiebeln, Mais, Staudensellerie und Koriander in eine große Schüssel geben. Wenn Sie die Nudeln sofort servieren möchten, fügen Sie das Dressing hinzu und mischen Sie es, bis alles gut vermischt ist.

Wird der Salat später serviert, Salat und Dressing bis kurz vor dem Servieren getrennt halten.

Den fertigen Salat mit zusätzlichem Koriander bestreuen.


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