Vegane Tomaten-Gnocchi-Suppe
Zutaten
2 Esslöffel Olivenöl
2 Schalotten gewürfelt
5 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose gehackte Tomaten
1 Teelöffel getrocknete Petersilie oder getrocknetes Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack Ich verwende mindestens ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer
500ml Gemüsebrühe
250ml Hafermilch
400g vegane Gnocchi
3 Händevoll frischer Spinat
gehacktes frisches Basilikum
Zubereitung
Geben Sie zunächst das Öl in einen großen Suppentopf. Sobald das Öl heiß ist, den gehackten Knoblauch und die gewürfelten Schalotten hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten sautieren, bis sie glasig sind.
Dann die gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer und getrocknete Petersilie hinzugeben und verrühren.
Nach dem Mischen die Gemüsebrühe und die Hafermilch hinzugeben. Alles verrühren und zum Kochen bringen.
Nach dem Aufkochen die Gnocchi, den frischen Spinat und das frische Basilikum hinzugeben. Alles verrühren und weitere 3-5 Minuten kochen, bis die Gnocchi weich sind.
Vom Herd nehmen und heiß servieren!
Anmerkungen
Wenn Sie gefrorene, gekochte Gnocchi und nicht getrocknete, abgepackte Gnocchi verwenden, sollten Sie nach dem Hinzufügen der Gnocchi ein paar Minuten mehr Kochzeit einrechnen.
Wenn Sie frisch gekochte, hausgemachte Gnocchi verwenden, fügen Sie sie hinzu, sobald die Suppe vom Herd genommen wird, da sie bereits vollständig gekocht sind.
Reste können in einem geschlossenen Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank und bis zu 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden.