Vegane Tomaten-Gnocchi-Suppe

Zutaten 

2 Esslöffel Olivenöl

2 Schalotten gewürfelt

5 Knoblauchzehen, gehackt

1 Dose gehackte Tomaten 

1 Teelöffel getrocknete Petersilie oder getrocknetes Basilikum

Salz und Pfeffer nach Geschmack Ich verwende mindestens ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer

500ml Gemüsebrühe

250ml Hafermilch

400g vegane Gnocchi

3 Händevoll frischer Spinat

gehacktes frisches Basilikum


Zubereitung

Geben Sie zunächst das Öl in einen großen Suppentopf. Sobald das Öl heiß ist, den gehackten Knoblauch und die gewürfelten Schalotten hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten sautieren, bis sie glasig sind.

Dann die gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer und getrocknete Petersilie hinzugeben und verrühren.

Nach dem Mischen die Gemüsebrühe und die Hafermilch hinzugeben. Alles verrühren und zum Kochen bringen.

Nach dem Aufkochen die Gnocchi, den frischen Spinat und das frische Basilikum hinzugeben. Alles verrühren und weitere 3-5 Minuten kochen, bis die Gnocchi weich sind.

Vom Herd nehmen und heiß servieren!

Anmerkungen

Wenn Sie gefrorene, gekochte Gnocchi und nicht getrocknete, abgepackte Gnocchi verwenden, sollten Sie nach dem Hinzufügen der Gnocchi ein paar Minuten mehr Kochzeit einrechnen.

Wenn Sie frisch gekochte, hausgemachte Gnocchi verwenden, fügen Sie sie hinzu, sobald die Suppe vom Herd genommen wird, da sie bereits vollständig gekocht sind.

Reste können in einem geschlossenen Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank und bis zu 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

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