Tomatensalat

Zutaten

1 kleine oder 1/2 mittelgroße rote Zwiebel, in dünne, halbmondförmige Scheiben geschnitten

3 mittelgroße Tomaten

frische Kräuter, wie Basilikum, Koriander, Dill, Petersilie oder eine Kombination davon, grob gehackt

2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl

1 Esslöffel Rotweinessig

1/2 Teelöffel koscheres Salz

1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung

Die Zwiebel in eine kleine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Etwa 10 Minuten stehen lassen, während Sie die restlichen Zutaten vorbereiten.

Die Tomaten halbieren und dann nochmals vierteln und diese in eine große Schüssel geben. Die Kräuter, das Öl, den Essig, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Die Zwiebeln abtropfen lassen und in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen und vor dem Servieren mindestens 10 bis 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Salz, Pfeffer, Essig oder Öl würzen.


Beliebte Posts aus diesem Blog

EINFACHE WÜRZIGE THAILÄNDISCHE NUDELSUPPE

Spicy Miso Ramen

Die beste, scharfe asiatische Suppe, die Sie je gegessen haben!