SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Zutaten

250g frische Tomaten 

2 Esslöffel Olivenöl oder natives Olivenöl extra, plus extra zum Beträufeln

2-3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten

4 Sardellenfilets

1 Esslöffel Kapern, abgespült, abgetropft und grob zerkleinert

45g schwarze Oliven, halbiert und entkernt

1/2 Teelöffel Chiliflocken

2 Esslöffel frische italienische Petersilie, gehackt

geriebener Parmesan (optional)

230g Spaghetti


Zubereitung

Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch etwa 1 Minute lang leicht anbraten, dann die Kapern, die Sardellen und die Chiliflocken hinzufügen und eine weitere Minute lang rühren, bis sie sich auflösen. Die Oliven und Tomaten unterrühren. Die Oliven mit einem Löffel zerkleinern und die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten kochen lassen.

Überprüfen Sie die Würzung und fügen Sie nur bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzu. Wenn Sie in Salz verpackte Sardellen oder Kapern verwendet haben, brauchen Sie kein zusätzliches Salz.

Die Nudeln gut abtropfen lassen und mit einigen Esslöffeln des Kochwassers in die Pfanne geben. Die Petersilie einrühren, gut durchschwenken und eine weitere Minute kochen lassen.

Mit etwas Olivenöl, Petersilie und geriebenem Parmesan servieren, falls gewünscht.


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