Shrimp-Kokos-Curry-Suppe

(für 4 Personen)

Zutaten:

1 Esslöffel Pflanzenöl

1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

1 Paprika

3 Knoblauchzehen, gehackt

1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 Esslöffel rote Currypaste

1 Teelöffel brauner Zucker

1L Gemüsebrühe

ca. 2cm großer Ingwer, geschält und in Stücke geschnitten

ca. 2 Zentimeter Zitronengras, zerkleinert

8 Pfefferkörner

1 Jalapeno, in Scheiben geschnitten, plus mehr zum Garnieren

2 Esslöffel Fischsauce

1 Dose Kokosnussmilch

350g mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt

250g Champignons, in Scheiben geschnitten

Saft von 1 Limette

eine Handvoll Korianderblätter, plus mehr zum Garnieren

Glasnudeln (optional)




Zubereitung:

In einem mittelgroßen Suppentopf bei mittlerer Hitze das Öl und die Zwiebeln hinzufügen. Unter Rühren kochen, bis die Zwiebeln glasig sind (etwa 5 Minuten). Knoblauch, Kreuzkümmel, Currypaste und Zucker einrühren. Eine weitere Minute kochen lassen. Brühe, Ingwerwurzel, Zitronengras, Pfefferkörner, Jalapeno, Koriander und Fischsauce einrühren. Die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten lang köcheln lassen. So lange die Suppe köchelt, kochen Sie die Glasnudeln. Nach 30 Minuten die Suppe vom Herd nehmen, abseihen (die festen Bestandteile wegwerfen) und die abgeseihte Brühe bei mittlerer Hitze wieder in den Topf geben. Kokosmilch, Garnelen, Pilze, Paprika, Glasnudeln und Limettensaft einrühren. Köcheln lassen, bis die Garnelen vollständig durchgekocht sind (etwa 5 Minuten). Sofort mit Koriander und Jalapeno-Scheiben garniert servieren, falls gewünscht.


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