Gurken-Tomaten-Salat
Zutaten
3 Persische Gurken, gewürfelt
3 Roma-Tomaten gewürfelt, entkernt
½ rote Zwiebel, gehackt
¼ grüne Paprika, entkernt und gehackt (optional)
2 Esslöffel gehackter Koriander
2 Esslöffel gehackte Petersilie
½ Teelöffel getrocknete Minze
Dressing
3 Esslöffel natives Olivenöl extra
3 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Gurken, Tomaten, rote Zwiebeln, grüne Paprika, Koriander und Petersilie in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel oder einem Glas das Olivenöl, den Limettensaft, das Salz und den Pfeffer verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Das Dressing über den Salat träufeln, vorsichtig umrühren und am Besten über Nacht ziehen lassen oder Sofort servieren.