PORRIDGE MIT GEBACKENE ERDBEEREN, KIRSCHEN UND CREME

 

ZUTATEN

FÜR DIE ERDBEEREN:

  • 225g Erdbeeren, halbiert (geviertelt, falls sie zu groß sind)
  • 225g Kirschen, entkernt
  • 1 Esslöffel reiner Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • eine Prise Salz

FÜR DIE HAFERFLOCKEN:

  • 700ml Wasser
  • 240ml ungesüßte Vanille-Mandelmilch (oder Milch nach Wahl)
  • 240g geschrotete Haferflocken
  • 85g reiner Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Olivenöl oder Kokosnussöl
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • ¼ Teelöffel Mandelextrakt

ZUM SERVIEREN (OPTIONAL):

  • Pekannüsse geröstet
  • zusätzliche Milch nach Wahl zum Beträufeln
  • Erdnussbutter
  • Erdbeeren und Kirschen



Zubereitung

FÜR DIE ERDBEEREN:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200ºC vor.
  2. Die Erdbeeren und Kirschen in eine mit einem Rand versehene Auflaufform geben. Mit dem Ahornsirup und dem Olivenöl beträufeln, dann mit Salz bestreuen. Durchmischen und gleichmäßigen verteilen.
  3. Etwa 20 bis 25 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren, bis die Beeren weich sind und den größten Teil ihres Saftes abgegeben haben. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

FÜR DIE HAFERFLOCKEN:

  1. Während die Erdbeeren rösten, das Wasser und die Milch in einen mittelgroßen Topf geben und zum Köcheln bringen.
  2. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, die Haferflocken hineingeben und unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten lang rösten.
  3. Die gerösteten Haferflocken in die köchelnde Flüssigkeit einrühren. Die Hitze reduzieren und etwa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren (in der zweiten Hälfte der Kochzeit öfter umrühren, dabei den Boden der Pfanne abkratzen), bis die Mischung dick und cremig ist.
  4. Vom Herd nehmen und den Ahornsirup, das Salz, die Vanille und den Mandelextrakt einrühren. Mindestens 5 Minuten stehen lassen.
  5. ZUM SERVIEREN:

    Einen Teil der Haferflocken in eine Schüssel geben. Geben Sie einige der gerösteten Erdbeeren und Kirschen, ein paar Nüsse, etwas Erdnussbutter und einen guten Schuss Milch darüber und lassen Sie sich es schmecken!

Beliebte Posts aus diesem Blog

EINFACHE WÜRZIGE THAILÄNDISCHE NUDELSUPPE

Spicy Miso Ramen

Die beste, scharfe asiatische Suppe, die Sie je gegessen haben!