PENNE POMODORO

Zutaten

400g Penne-Nudeln

1-2 Esslöffel Olivenöl

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

350g pürierte Tomaten, Passata 

1 Esslöffel Tomatenmark

1 Esslöffel frische Petersilie

1 Esslöffel frisches Basilikum plus extra zum Garnieren

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Frisch geriebener Parmesan zum Garnieren, falls gewünscht


Zubereitung

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und reichlich Salz hinzufügen. Die Penne-Nudeln bissfest kochen (ca. 8-10 Minuten).

Öl, frische und getrocknete Kräuter und Knoblauch in eine Pfanne geben und den Knoblauch anbraten.

In der Zwischenzeit die pürierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und umrühren. Die Sauce sanft köcheln lassen, bis die Penne al dente sind, etwa 8 Minuten.

ca. 200ml des Nudelwassers aufbewahren, den Rest abgießen und die Nudeln zur Sauce geben.

Schwenken oder rühren Sie die Nudeln, um sie mit der Sauce zu überziehen, und fügen Sie schluckweiße Nudelwassers hinzu, um die Emulgierung der Sauce zu unterstützen. Wenn die Nudeln bedeckt sind, frisches gehacktes Basilikum dazugeben, umrühren und servieren.

Beliebte Posts aus diesem Blog

EINFACHE WÜRZIGE THAILÄNDISCHE NUDELSUPPE

Spicy Miso Ramen

Die beste, scharfe asiatische Suppe, die Sie je gegessen haben!