PENNE POMODORO
Zutaten
400g Penne-Nudeln
1-2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
350g pürierte Tomaten, Passata
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel frische Petersilie
1 Esslöffel frisches Basilikum plus extra zum Garnieren
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Frisch geriebener Parmesan zum Garnieren, falls gewünscht
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und reichlich Salz hinzufügen. Die Penne-Nudeln bissfest kochen (ca. 8-10 Minuten).
Öl, frische und getrocknete Kräuter und Knoblauch in eine Pfanne geben und den Knoblauch anbraten.
In der Zwischenzeit die pürierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und umrühren. Die Sauce sanft köcheln lassen, bis die Penne al dente sind, etwa 8 Minuten.
ca. 200ml des Nudelwassers aufbewahren, den Rest abgießen und die Nudeln zur Sauce geben.
Schwenken oder rühren Sie die Nudeln, um sie mit der Sauce zu überziehen, und fügen Sie schluckweiße Nudelwassers hinzu, um die Emulgierung der Sauce zu unterstützen. Wenn die Nudeln bedeckt sind, frisches gehacktes Basilikum dazugeben, umrühren und servieren.