Nudeln mit Knoblauchbutter und Garnelen
Zutaten
230g Nudeln beliebiger Form
450g Garnelen
450g Spinat
½ Teelöffel Meersalz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Knoblauchpulver
8 Esslöffel Butter, aufgeteilt
4 Teelöffel gehackter Knoblauch, etwa 4-5 Knoblauchzehen
¼ Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken
Chilischotte (optional)
geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, die Garnelen schälen, putzen und die den hinteren Teil entfernen. Waschen Sie die Garnelen unter kaltem Wasser und tupfen Sie sie denn mit einem Handtuch trocken. Die Garnelen mit Salz, schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und beiseite stellen.
2 Esslöffel Butter in einem schweren Topf bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Gehackten Knoblauch und gestoßenen roten Pfeffer in den Topf geben und ca. 30-60 Sekunden kochen. Die Garnelen zugeben und kochen, bis sie rosa werden, etwa 2-3 Minuten.
Die restlichen 6 Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die abgetropften Nudeln, den geriebenen Parmesankäse, Chilischotte und den Spinat hinzufügen. Schwenken, um die Nudeln mit der Knoblauchbutter zu überziehen. Servieren und genießen!
Reste können zugedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.