Nudel-Pilz-Pfanne

Zutaten

450g Penne-Nudeln

1 ½ Esslöffel Olivenöl

230g Pilze, in Scheiben geschnitten

3 Knoblauchzehen gehackt

½ mittelgroße Zwiebel, gehackt

½ Teelöffel gemahlener Thymian

6 Esslöffel ungesalzene Butter

Salz und Pfeffer zum Abschmecken.

frischer Parmesankäse, gerieben 



Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben, dabei etwas vom Nudelwasser aufheben, mindestens 250ml. Etwas Olivenöl hinzugeben und schwenken, damit die Nudeln nicht verkleben.

Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pilze hinzufügen und 3 bis 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Beiseite stellen.

Die Zwiebeln in der gleichen Pfanne etwa 2 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch für 30 Sekunden hinzufügen. Dann die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Dabei ständig rühren. Die Butter wird zum Kochen gebracht und beginnt zu schäumen. Nach kurzer Zeit beginnt sie zu bräunen. Sobald sie braun wird, die Hitze ausschalten.

Nudeln, Pilze und Parmesans hinzugeben. Gut durchmischen. Sie können kleine Mengen Nudelwasser hinzufügen und unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Wieder auf den Herd stellen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und servieren. Mit Parmesan garnieren und es sich schmecken lassen!

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