Hühnchen Fajita Burrito Bowl
Zutaten:
2 Hühnerbrüste ohne Knochen und Haut
40g Taco-Gewürz
1 Esslöffel Olivenöl
1 Limette entsaften
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
1 grüne Paprika, in Scheiben geschnitten
1 gelbe Paprika, in Scheiben geschnitten
450g brauner Reis, gekocht
1 Dose schwarze Bohnen
Guacamole (selbst gemacht oder fertig gekauft)
saure Sahne
Koriander
Pico de Gallo (selbst gemacht oder fertig gekauft)
Zubereitung:
In einer großen Schüssel eine Marinade aus Tacogewürz, Olivenöl und Limettensaft zubereiten. Hähnchen und Gemüse in der Marinade wenden und zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
Die Zutaten auf ein Blech verteilen und ca. 15 Minuten backen bis das Fleisch durch ist. Solange den Reis kochen und anschließend je nach Portion in eine Schüssel geben und mit allen gewünschten Beilagen garnieren. Guten Appetit!
*Zubereitungstipp: Bewahren Sie alle Zutaten getrennt auf und bereiten Sie die Mahlzeit vor. Wenn Sie das Gericht als Mittagessen zubereiten, bewahren Sie Guacamole, Sauerrahm, Salsa und Koriander in einem anderen Behälter auf als den Reis, das Hähnchen und die Bohnen. Erhitzen Sie die Schüssel und geben Sie die Beilagen darüber!