Gesunde Erdbeer-Joghurt-Cluster mit Schokoladenüberzug

Zutaten

170g Erdbeeren, gewürfelt (Stiele entfernt)

114g griechischer Naturjoghurt

1 Teelöffel Vanilleextrakt

170g halbsüße Schokoladenstückchen

2 Teelöffel Kokosnussöl


Zubereitung

Legen Sie ein großes Backblech mit Backpapier aus.

Dann die gewürfelten Erdbeeren in eine große Schüssel geben. Griechischen Joghurt und Vanilleextrakt hinzugeben. Alles verrühren, bis die Beeren gut mit dem Joghurt bedeckt sind.

Schütten Sie die Erdbeer-Joghurt-Mischung auf das Backblech. Jeder "Haufen" sollte etwa 2 Esslöffel groß sein. Achten Sie darauf, dass zwischen den einzelnen Häufchen etwas Platz bleibt. Das beschriebene Rezept ergibt etwa 8 Häufchen.

Legen Sie das Backblech in den Gefrierschrank und stellen Sie einen Timer auf 30-45 Minuten. Die Joghurtklumpen sollten zusammen gefroren sein, aber nicht zu hart zum Essen.

Etwa 10 Minuten vor Ablauf der Zeit die Schokoladenstückchen in eine kleine Schüssel mit Kokosöl geben. In der Mikrowelle in 30-Sekunden-Schritten schmelzen, dazwischen umrühren, bis die Schokolade glatt ist.

Die gefrorenen Kugeln aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit einem großen Löffel jedes Häufchen schnell in die geschmolzene Schokolade tauchen und zurück auf das Backblech legen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Häufchen mit Schokolade überzogen sind.

Die Häufchen ein paar Minuten ruhen lassen. Die Schokolade härtet sich dann aus und ist dann bereit zum Verzehr!


Beliebte Posts aus diesem Blog

EINFACHE WÜRZIGE THAILÄNDISCHE NUDELSUPPE

Spicy Miso Ramen

Die beste, scharfe asiatische Suppe, die Sie je gegessen haben!