GEMÜTLICHE HERBSTLICHE-WILDREIS-SUPPE

Zutaten:

1,5L Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)

185g ungekochter Wildreis

250g Pilze, in Scheiben geschnitten

4 Knoblauchzehen, gehackt

2 mittelgroße Karotten, gewürfelt

2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt

1 große Süßkartoffel, geschält und gewürfelt

1 kleine weiße Zwiebel, geschält und gewürfelt

1 Lorbeerblatt

1 1/2 Esslöffel Old Bay Gewürz

1 Dose ungesüßte Kokosmilch 

2 große Händevoll Grünkohl, grob gehackt, dicke Stiele entfernt

feines Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

INSTANT-TOPF-METHODE (SCHNELLKOCHTOPF):

Die Grundzutaten kombinieren. Gemüsebrühe, Wildreis, Pilze, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Süßkartoffel, Zwiebel, Lorbeerblatt und Old Bay Gewürz in die Schüssel eines Instant Pot Schnellkochtopfs geben.  Kurz umrühren, um alles zu vermengen.

Schnellkochen. Abdecken und 25 Minuten lang auf manueller Stufe (hoher Druck) kochen.  Den Instant Pot 10 Minuten lang ruhen lassen und den Druck auf natürliche Weise ablassen.  Dann vorsichtig die Entlüftung öffnen und den restlichen Druck schnell ablassen.  Den Deckel abnehmen und das Lorbeerblatt entsorgen.

Letzte Zutaten hinzufügen. Die Kokosmilch und den Grünkohl in die Suppe geben und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.  Schmecken Sie die Suppe ab und würzen Sie sie nach Bedarf mit Salz und Pfeffer (und ggf. zusätzlichem Old Bay-Gewürz).

Servieren. Warm servieren und genießen!

METHODE AUF DEM HERD:

Sautieren Sie das Gemüse. Erhitzen Sie (zusätzlich) 1 Esslöffel Butter oder Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze.  Die Zwiebel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich und glasig ist.  Den Knoblauch einrühren und weitere 1-2 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.

Grundzutaten hinzufügen. Gemüsebrühe, Wildreis, Pilze, Karotten, Sellerie, Süßkartoffel, Lorbeerblatt und Old Bay-Gewürz hinzugeben.  Umrühren, um alles zu vermengen.

Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

Letzte Zutaten hinzufügen. Kokosmilch und Grünkohl in die Suppe geben und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist. Abschmecken und je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer (und ggf. zusätzlichem Old Bay-Gewürz) würzen.

Servieren. Warm servieren und genießen!

Beliebte Posts aus diesem Blog

EINFACHE WÜRZIGE THAILÄNDISCHE NUDELSUPPE

Spicy Miso Ramen

Die beste, scharfe asiatische Suppe, die Sie je gegessen haben!