Die besten cremigen Zimtschnecken-Overnight-Oats

Zutaten:

100g Haferflocken

2 Esslöffel brauner Zucker

1 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel Chiasamen

1 Esslöffel gemahlene Leinsamen

1 Teelöffel Vanillextrakt

2 Esslöffel Kokosnussjoghurt oder ein anderer pflanzlicher Joghurt (z. B. Mandeljoghurt)

240g Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milch

eine Prise Salz


Optional: Gesunde Protein-Glasur

1 Esslöffel Kokosnussjoghurt oder ein anderer pflanzlicher Joghurt (z. B. Mandel)

½ Teelöffel Ahornsirup

½ Teelöffel Zitronensaft

1 Teelöffel Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milch wie Soja- oder Mandelmilch


Zubereitung:

In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen: Haferflocken, brauner Zucker, Chiasamen, Leinsamen, Zimt und eine Prise Salz.

Pflanzenmilch, Joghurt und Vanilleextrakt hinzugeben. Mit einem Löffel verrühren, bis alles gut vermischt ist.

In zwei kleine Einmachgläser füllen. Abdecken und über Nacht oder mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

Sobald die Haferflocken fest geworden sind, rühren Sie sie gut um und fügen Sie mehr Milch hinzu, um die Konsistenz nach Ihrem Geschmack zu verändern. Bereiten Sie die gesunde Glasur zu (optional). In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Ahornsirup und Pflanzenmilch verrühren. Beträufeln Sie damit Ihre fertigen Zimtrollen-Overnight-Oats und genießen Sie sie!


Anmerkungen:

- Statt braunen Zucker können sie Ahornsirup anstelle verwenden

- Verwenden Sie eine beliebige pflanzliche Milch oder Joghurt, wenn Sie keine Kokosnuss oder Hafer haben.

- Lassen Sie die gesunde Glasur weg, wenn Sie es vorziehen


Aufbewahrung:

Im Kühlschrank hält es sich bis zu 5 Tage (daher eignet es sich hervorragend für Mealprep). Achten Sie darauf, dass Sie es in einem luftdichten Behälter aufbewahrten , damit es nicht austrocknet.


Weitere Tipps:

Machen Sie aus dem Zuckerguss einen Strudel, wie bei einer Zimtrolle! Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Mischung aus Zimtzucker darüber streuen!


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