Bratkartoffeln mit Knoblauch und Kräutern Möhren und Zucchini
Zutaten:
565g kleine Kartoffeln, halbiert
6 mittelgroße Karotten, in 2cm große Stücke geschnitten
3 Esslöffel Olivenöl, aufgeteilt
1 Esslöffel gehackter frischer Thymian
1 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Zucchini, geputzt und in 1cm große Stücke geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt
Zubereitung:
1. Für die Knoblauch-Kräuter-Röstkartoffeln, Karotten und Zucchini: Heizen Sie den Backofen auf 200ºC vor und schieben Sie ein Rost in die Mitte. In einer großen Schüssel die Kartoffeln und Karotten mit 2 1/2 Esslöffeln Olivenöl, Thymian und Rosmarin vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein umrandetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten rösten.
2. Die Zucchini in einer Schüssel mit dem restlichen 1/2 Esslöffel Olivenöl vermengen und leicht salzen. Mit den anderen Kartoffeln und Karotten auf das Backblech geben. Gehackten Knoblauch hinzufügen, alles durchschwenken und in einer gleichmäßigen Schicht verteilen. Wieder in den Ofen schieben und braten, bis das gesamte Gemüse zart und leicht gebräunt ist, etwa 20 Minuten länger. Die Knoblauch-Kräuter-Röstkartoffeln, Karotten und Zucchini warm servieren - guten Appetit!