BBQ Kichererbsensalat mit Avocado Ranch

Zutaten

Für die BBQ-Kichererbsen:

1 Dose Kichererbsen

160g BBQ-Sauce


Für den Salat:

1 großer Kopf Römersalat 

160g Mais (aus der Dose)

350g Traubentomaten

150g geschredderte Möhren

2-3 grüne Zwiebeln


Avocado-Ranch-Dressing 

1 Avocado

1 Frühlingszwiebel

1-2 Knoblauchzehe

1 Esslöffel Dill (gehackt)

1 Esslöffel Petersilie (gehackt)

1 Esslöffel Schnittlauch (gehackt)

4 Esslöffel pflanzlicher Joghurt

1 Esslöffel pflanzliche Mayonnaise

1 Teelöffel Weißweinessig

100 Milliliter pflanzliche Milch

1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Bereiten Sie das Dressing zu: 

Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und ich einen Mixer geben. Die Frühlingszwiebel waschen und zerkleinern. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und hacken, dann zusammen mit dem Knoblauch ebenfalls mit in den Mixer geben.

Nun den Joghurt, die Mayo und den Essig zufügen und alles pürieren. Nach und nach die Milch dazu gießen, bis das Dressing die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Sie können es auch im Voraus zubereiten und bis zur Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren.

Die BBQ-Kichererbsen zubereiten:

 Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen und BBQ-Sauce in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Wenn Sie möchten, können Sie die Sauce mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen).


Den Salat zubereiten:

In der Zwischenzeit den Römersalat, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. In eine Schüssel geben. Mais und Karotten hinzufügen. Alles gut vermischen.


Anrichten:

Den Salat mit der gewünschten Menge Dressing übergießen und mit den warmen BBQ-Kichererbsen garnieren.


Anmerkungen

Aufbewahrung: Das Dressing, die Grillkichererbsen und der Salat halten sich am besten, wenn sie getrennt gelagert werden.

Portionieren: Ergibt etwa 3 große Abendsalate oder 6-8 kleinere Beilagen.

Frische Kräuter: Für noch mehr Geschmack können Sie frische Petersilie, Koriander, Basilikum, Dill, Schnittlauch usw. hinzufügen.


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