Bananenporridge mit Heidelbeerkompott

Zutaten

Haferbrei:

  • 100 g Haferflocken
  • 2 kleine reife Bananen, püriert
  • 700 ml Milch
  • ¼ Teelöffel gemahlener Zimt

Heidelbeerkompott:

  • 200 g Heidelbeeren, frisch oder gefroren
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • Saft von ½ Zitrone
  • Erdnussbutter

Zubereitung
  • Haferflocken, zerdrückte Banane, Milch und Zimt in einen Topf geben und gut umrühren. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und unter regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • In der Zwischenzeit die Blaubeeren, den Ahornsirup und den Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und zum Köcheln bringen; etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Blaubeeren aufgeplatzt und leicht zerfallen sind.
  • Den Brei auf zwei Schüsseln verteilen und mit dem Kompott garnieren. Mit Milch, Erdnussbutter und Ahornsirup beträufelt servieren.

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