Bananenporridge mit Heidelbeerkompott
Zutaten
Haferbrei:
- 100 g Haferflocken
- 2 kleine reife Bananen, püriert
- 700 ml Milch
- ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
Heidelbeerkompott:
- 200 g Heidelbeeren, frisch oder gefroren
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- Saft von ½ Zitrone
- Erdnussbutter
Zubereitung
- Haferflocken, zerdrückte Banane, Milch und Zimt in einen Topf geben und gut umrühren. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und unter regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- In der Zwischenzeit die Blaubeeren, den Ahornsirup und den Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und zum Köcheln bringen; etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Blaubeeren aufgeplatzt und leicht zerfallen sind.
- Den Brei auf zwei Schüsseln verteilen und mit dem Kompott garnieren. Mit Milch, Erdnussbutter und Ahornsirup beträufelt servieren.