30 Minuten cremige Tomatengnocchi mit Burrata

Zutaten

70g  kaltgepresstes Olivenöl

6 bis 8 Knoblauchzehen, geschält und leicht zerdrückt

2 Esslöffel Kirschtomaten

½ Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)

1 Teelöffel koscheres Salz

½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

½ Becher Schlagsahne

2 Packungen Kartoffelgnocchi 

2  Kugeln frischer Burrata-Käse

frisches Basilikum



Anweisungen

Bringen Sie zunächst einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen.

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hinzugeben und etwa 2 Minuten lang braten.

Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und die Tomaten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 bis 12 kochen, bis der größte Teil der Tomaten zerfällt und "marmeladig" wird.  Mit Paprikaflocken (falls verwendet), Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und die Sahne einrühren.

Wenn das Wasser im Topf kocht, die Gnocchi hinzufügen und nach Packungsanweisung bissfest kochen. 120ml Nudelkochwasser aufbewahren und den Rest abgießen.

Die gekochten Gnocchi und das reservierte Nudelwasser in die Pfanne mit der Tomatensauce geben und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Frisches Basilikum einrühren (etwas davon zum Garnieren aufheben).

Burrata-Kugeln in Stücke schneiden und gleichmäßig über die Nudeln verteilen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem reservierten Basilikum garnieren.


Anmerkungen

Aufbewahren: Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. 

Burrata nach Möglichkeit nicht erhitzen. Am besten fügen Sie die Burrata hinzu, wenn das Gericht warm ist.

Einfrieren: Frieren Sie die Reste (ohne Burrata) einfach in einem luftdichten, gefriersicheren Behälter für bis zu 3 Monate ein. Vor dem Wiederaufwärmen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.


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