Vegane Ramen-Nudeln

Super leckere Vegane Ramen, denen Sie nicht widerstehen werden!

Zutaten:

PILZE:

300g in Scheiben geschnittene Shiitake-Pilze

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Ahornsirup

3 Esslöffel Sojasauce

½ Teelöffel Paprika*

½ Teelöffel Knoblauchpulver

½ Teelöffel Zwiebelpulver

NUDELN:

1,5l Gemüsebrühe

5 Knoblauchzehen, fein gehackt

5 Frühlingszwiebeln grüne Zwiebeln, gehackt

1 Esslöffel Olivenöl

1 ½ Esslöffel Miso-Paste

3 Esslöffel natriumarme Sojasauce oder Tamari

1 Teelöffel Ahornsirup

optional: 2-3 Teelöffel Sriracha

220g Ramen-Nudeln Ich habe glutenfreie verwendet

200g gehackter Grünkohl (und oder Rosenkohl)

Geschnittene Frühlingszwiebeln und Koriander zum Garnieren

TOFU:

1 Block extra fester Tofu

1 Esslöffel geröstetes Sesamöl

1-2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari



Zubereitung:

Alle Zutaten für die Pilzmarinade miteinander verquirlen.

Die in Scheiben geschnittenen Shiitake-Pilze in eine flache Schüssel geben und mit der Sauce übergießen. Umrühren, bis jedes Stück gut bedeckt ist.

Beiseite stellen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Während die Pilze marinieren, den fein gehackten Knoblauch und die gehackten Frühlingszwiebeln in einen großen Topf mit dem Öl geben. Etwa 2 Minuten lang sautieren, bis der Knoblauch anfängt, braun zu werden.

Sojasauce, Miso-Paste, Ahornsirup und ggf. Sriracha mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles verrühren.

Etwa 20 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Aromen verbinden können.

In der Zwischenzeit die Pilze auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben und 25-30 Minuten backen.

In den letzten 10 Minuten den Tofu aus der Packung nehmen, die überschüssige Flüssigkeit abgießen und in 1 cm große Würfel schneiden.


In einer Pfanne mit geröstetem Sesamöl 3-5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie knusprig sind. Mit Sojasauce abschmecken.

Die Ramen-Nudeln in den Topf mit der Brühe geben und etwa 3 Minuten kochen lassen. Abschmecken und die Aromen nach Wunsch anpassen. Wenn Sie natriumarme Gemüsebrühe verwendet haben, sollten Sie eventuell etwas mehr Salz hinzufügen.

Die Pilze aus dem Ofen nehmen und die Schalen mit der Suppe, dem Tofu und den Pilzen anrichten und mit gehacktem Grünkohl/Spinat und fein gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!

Anmerkungen

Dieses Rezept wird am besten frisch serviert, hält sich aber auch 2 Tage im Kühlschrank.

Je länger die Pilze marinieren und je länger die Brühe köchelt, desto schmackhafter wird das Rezept. Natürlich haben wir nicht den ganzen Tag Zeit zum Kochen, aber wenn Sie die Zeit haben, die Pilze etwa eine Stunde lang marinieren/köcheln zu lassen, ist das ideal! Aber auch 15-20 Minuten sind völlig in Ordnung, wenn Sie nur so viel Zeit haben.

Für die Paprika habe ich halb geräucherte und halb normale Paprika verwendet. Man kann das eine oder das andere verwenden, aber der Rauchgeschmack passt sehr gut zum Rest der Aromen.


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