Vegane Pilzsuppe

Die beste vegane Pilzsuppe, die Sie je gegessen haben!

Zutaten:

-1 Esslöffel Olivenöl

- 1 mittlgroße Zwiebel weiß, gelb oder lila, gewürfelt

- 1 Teelöffel gepresster Knoblauch

- 1 Teelöffel getrockneter Oregano

- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum

- 480g Champignons, in Scheiben geschnitten

- 240g Cremini-Pilze, in Scheiben geschnitten

- 2 große Portobello-Pilze, in Scheiben geschnitten

- 2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari, falls glutenfrei

- 400ml Kokosnussmilch ungesüßt, vollfett

- Meersalz zum Abschmecken

- Schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

- Frisches Basilikum Optional, zum Servieren


Zubereitung:

Das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel, den Knoblauch, den getrockneten Oregano und das Basilikum darin andünsten, bis sie glasig werden.

Dann die in Scheiben geschnittenen Pilze und die Sojasauce hinzufügen und den Topf abdecken. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.

So können die Pilze ihr Wasser abgeben.

Nach 10 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen, damit ein Teil des Wassers verdampfen kann.

Dann die Kokosmilch hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich die Aromen gut vermischen können.

Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.


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