Vegane Blumenkohlsuppe mit gerösteten roten Paprikaschoten


Zutaten:

- 1 Blumenkohl, groß, gewaschen und in Stücke geschnitten

- 5 große rote Paprikaschoten Stiele und Kerne entfernt, halbiert

- 2 Esslöffel Olivenöl

- Salz und Pfeffer

 -1 große Zwiebel gewürfelt

- 2 Knoblauchzehen gehackt

 -1/2 Teelöffel getrockneter Thymian

- 1 Teelöffel geräucherter Paprika

- 1 Liter Gemüsebrühe (auf Wunsch kann auch Hühnerbrühe verwendet werden)



Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

Die Blumenkohl- und Paprikastücke auf ein großes Backblech legen und mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen.

25 Minuten bei 400 Grad Celsius rösten.

Wenn das Gemüse fast fertig gebraten ist, einen großen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen und den anderen Esslöffel Olivenöl hinzufügen.

Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Paprika hinzufügen und kochen, bis die Zwiebeln glasig sind.

Das geröstete Gemüse und die Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren.

Etwa 15 Minuten kochen lassen, dann schubweise pürieren (oder einen Stabmixer verwenden).

Mit einem Klecks Kokosnusscreme servieren (falls gewünscht).

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