Vegan Shio Ramen

Ein authentisches, asiatisches, veganes Ramen, die Sie unbedingt probieren müssen!

Zutaten

Pflanzliche Brühe

1 Esslöffel Pflanzenöl

230 g Möhren

115g Daikon-Rettich oder anderer Rettich oder Sellerie 

115g Lauch oder weiße Zwiebeln 

115g gelber Kürbis 

25g Ingwer

4 Zehen Knoblauch

3/4 Teelöffel Salz

1 Stück Kombu (7,5x10 Zentimeter)

1,5 Liter Wasser

Gewürze für die Brühe

1/2 Teelöffel Trüffelsalz

Meersalz zum Abschmecken

Nudeln und Beilagen

2 Portionen Ramen-Nudeln, frisch, gefroren oder getrocknet (vorzugsweise keine Instant-Nudeln)

1 Esslöffel getrocknete Fueru-Wakame

2 Esslöffel Butter auf Pflanzenbasis oder neutrales Speiseöl

250g  Austernpilze oder mehr nach Belieben

2 grüne Zwiebeln, fein gehackt

1 Teelöffel geriebene Zitronenschale


Zubereitung

Kochen Sie die Suppenbasis

Alle Zutaten für die Gemüsebrühe gründlich waschen (außer Kombu und Salz). Den Ingwer schälen. Schneiden Sie die Karotten, den Daikon, den Kürbis, den Lauch, den Ingwer und den Knoblauch in dünne Scheiben.

Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Wenn der Topf heiß ist, alle Zutaten, einschließlich des Salzes, aber ohne den Kombu, hinzugeben. Rühren Sie die nächsten 10 Minuten, um das Salz gleichmäßig zu verteilen und zu verhindern, dass die Zutaten zu braun werden (eine leichte Bräunung ist in Ordnung). Reduzieren Sie die Hitze, wenn Sie ein Anbrennen bemerken oder wenn eine Zutat schnell braun wird.

Das Wasser und den Kombu hinzufügen und gut umrühren. Das Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Topf abdecken. 1 Stunde lang zugedeckt köcheln lassen. (Während das Wasser köchelt, können Sie die Nudeln und den Belag zubereiten).

Die Nudeln kochen

Befolgen Sie die Anweisungen auf der Packung, um die Nudeln zu kochen. Wenn Sie getrocknete Ramen verwenden, kochen Sie die Nudeln 1 Minute kürzer als vorgeschrieben. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Kochvorgang zu stoppen. Beiseite stellen.

Die Austernpilze anbraten

Schneiden Sie die Austernpilze in dünne, etwa 1/2 cm dicke Scheiben. Wenn Ihre Pilze kleiner sind, schneiden Sie sie so, dass sie zumindest eine flache Oberfläche haben, damit sie gut angebraten werden können.

Erhitzen Sie die Pflanzenbutter (oder neutrales Öl) in einer großen Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Wenn das Öl heiß ist, die Pilze hinzufügen. In den nächsten 8-10 Minuten gelegentlich wenden, bis die Pilze durchgebraten und auf beiden Seiten gut gebräunt sind. Die Pilze auf einen Teller geben.

Fueru-Wakame rehydrieren

Die getrockneten Fueru-Wakame in eine kleine Schüssel geben. Fügen Sie reichlich Wasser hinzu, um sie zu bedecken. Sobald sie rehydriert sind, nach 5-7 Minuten die Flüssigkeit aus der Schüssel abgießen. Beiseite stellen.

Die Brühe wieder erhitzen und würzen

Nachdem Sie die Brühe abgeseiht haben, erhitzen Sie sie bei Bedarf erneut im Kochtopf (sie sollte ziemlich heiß sein, aber nicht kochen, wenn Sie sie servieren).

Das Trüffelsalz hinzufügen, umrühren und die Brühe abschmecken. Der Trüffel sollte kaum (oder gar nicht) zu schmecken sein. Sie können mehr hinzufügen, wenn Sie möchten, aber seien Sie sehr vorsichtig. Rühren Sie nach Bedarf Meersalz in die Brühe, um sie zusätzlich zu salzen.

Anrichten und servieren

Nudeln und Beilagen (einschließlich Frühlingszwiebeln und Zitronenschale) gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. In jede Schüssel die gleiche Menge heiße Brühe gießen.


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